極富藝術創作之美 世界當代女人茶壺展將在台登場


世界當代女人茶壺展,十月十一日將在台灣台中「洪園博物館」展出,這是一場有創意的壺藝饗宴。

藝術創作無國界,高格調的創作藝術是十分令人激賞,之能引人入勝在於作品的造型美感、人物生動、質地優美之外,創作者超乎想像的創意風格等等,都能使其藝作水準臻達高峰,有教人百看不厭的驚豔和讚嘆,就是其創作精華所在。

壺藝通常令人聯想到中國江蘇宜興紫砂壺、廣東石灣陶壺或江西景德鎮的瓷壺,十四世紀至十七世紀,歐洲文藝復興後,舉凡城堡建築之巍峨、繪畫水準之高超,甚至陶瓷創作精美,多有超越中國傳統之藝術水平;尤其壺藝造詣尚遠遠超越中國千餘年來保守風格,有一股令人耳目一新之感受。

歐美壺藝多展現特殊性或誇張性,抑以人體大膽創作表現極美,其中又以女性胴體造型之美姿,這與中國長年保守傳統桎梏影響有很大的差異性。此外,歐美人士對壺藝作品選擇,則偏向其特殊創作美感的愛好和典藏。

鑒於斯,台灣國際陶藝策展人黃政道先生,為昇華國人對世界各國壺藝的觀感,他多年來遊走於全球各國,和當地壺藝家互動觀摩、切磋。感動之餘,毅然於二○一三年邀聚各國大師舉辦了「第一屆世界當代女人茶壺展」,這項大展分別在中國、台灣等地展出,頗獲佳評。

有了首次茶壺盛展之成功,黃政道先生乘「盛」追擊,二○一五年又邀集包括台灣、中國、美國、土耳其、韓國、日本、俄羅斯、荷蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、泰國、捷克及意大利等諸國陶藝家的高超作品來台聯展,訂於十月十日將在台灣台中市洪園博物館隆重登場,展期至十二月三十一日止。

二○一五年第二屆世界當代女人茶壺展將比二○一三年的展品更前衛更加精華,更富造詣藝術創作之美。壺藝仍全部以女性千姿百態嫵媚動人造型,創作極富藝術化,深具細膩流暢、優美與典雅。欣賞世界各名家壺藝,有充滿窮目律動和遐思及震撼,不愧為創意之大作。

#展覽

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square